笨蛋你是我的唯一,蝙蝠酱,变身后遗证,别说你还爱着我原唱,冰狼jijm官方最新免费版,冰王牌狐臭,冰心聊,冰雪公主的王子殿下,波侈墅作品,波多业界已

学院举办“与法同行 典亮生活”《民法典》普法讲座

发布者:发布时间:2020-12-03浏览次数:202

    为营造学习宣传《民法典》的良好氛围,推动《民法典》真正走入广大师生的日常生活,12月3日下午,学院举办“与法同行 典亮生活”《民法典》普法讲座。党委委员、宣传处处长董少宏主持,全院各系200余名师生聆听讲座。

本次普法讲座由学院思政教研室主任杜汉章主讲。《中华人民共和国民法典》是新中国第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。杜汉章老师从民法典概况、我国民法典的特色与创新、民法典与高校三个方面,深入浅出的对《民法典》相关规定进行了解读,既有多个贴近生活的实例,又有立意深远的思考,具有很强的指导性和实用性,为大家上了一堂精彩纷呈的普法课。

本次“与法同行 典亮生活”《民法典》普法讲座,对学院师生深入学习理解《民法典》具有很大的帮助和启发,进一步提升了师生参与法治宣传教育的积极性。学院始终高度重视法治教育工作,在2020年宪法宣传周、法治宣传教育月期间,组织开展了师生普法网在线学法活动、“学宪法 讲宪法”演讲比赛、宪法知识竞赛、法治教育培训考试、《民法典》普法讲座等一系列法治教育宣传活动,推动学法、知法、守法、普法成为校园新风尚,为加强法治校园文化建设、构架更加和谐的校园环境打下了坚实基础。