学院党委书记张韧作党的十九届五中全会精神宣讲报告

发稿时间:2020-12-01 作者: 浏览次数:370


    12月1日下午,党的十九届五中全会精神宣讲报告会在学院报告厅举行。学院党委书记张韧为干部师生形势政策宣讲报告,院长马培安主持报告会,学院各系、各部门主要负责人以上领导干部,师生代表共约200人参加报告会。

张韧以“把握全会精神实质,忠诚履行职责担当,积极推动党的十九届五中全会精神落到实处”为主题,围绕解决好为什么、学什么、怎么学三个问题,对全会精神进行了系统解读和宣讲。他提出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。要从全会最重要的成果“一个《建议》”,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”,新发展阶段、新发展理念、新发展格局“三个新”核心要义,加快培育完整内需体系、把科技自立自强作为国家发展的战略支撑、推动产业链供应链优化升级、加快农业农村现代化“四个着力点”和坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念“五个坚持”等五个方面深刻领会和学习党的十九届五中全会精神。

张韧强调,学习方法在很大程度上决定着学习效果,必须全面、系统地掌握科学的学习方法,要原原本本学、丰富形式学、带着问题学、联系实际学,切实提升学习实效。他要求,要以学习贯彻党的十九届五中全会为动力和契机,善抓机遇,准确定位,以问题为导向,充分发挥职业教育职能作用,凝心聚力,乘势而上,推动学院高质量发展。

    马培安在主持讲话中指出,宣讲报告主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,给人以深刻的思考和启发,对全院师生全面理解把握十九届五中全会精神,推动我院各项事业科学发展具有重要指导意义。他强调,要提高思想认识,切实把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事;要精心组织推进,开展形式多样、丰富多彩的学习宣传贯彻活动;要抓好贯彻落实,把学习宣传贯彻五中全会精神融入到各自的实际工作中,以工作实绩检验学习宣传贯彻成效。

    (撰稿:耿春燕)